A safra da mandioca neste ano no assentamento Serra localizado nas proximidades da comunidade São Mateus, tem deixado os produtores muito satisfeitos. Segundo o presidente da Associação o senhor Antonio José Mota Cruz desde maio que todas as casas beneficiadoras do alimento estão trabalhando no desmanche e produzindo a farinha e tapioca( Goma) sem nenhuma parada mais do que de um dia para o outro. O senhor Martins Preto como é conhecido ,ele que é um dos principais forneiros da comunidade nos afirmou que neste ano , não vai ser possível todos os plantadores que tem suas mandiocas na roça fazerem a sua desmancha. Conversando ainda com outros muitos reclamam da falta de industrializando na produção dos alimentos, assim como transportes e outros benefícios que acabam atrapalhando o processo de fabricação , na verdade tudo ainda é manual com características bem antigas, mais nada que diminua a qualidade do produto. Outros fatores desfavoráveis a esta produção é o acesso a comunidade e a dificuldade de comercio para esses produtos a expectativa é para a venda junto ao Programa Compra direta do Governo Estadual.
|
Antonio José Mota Cruz -Presidente e trabalhadores na produção da farinha e mandioca |
|
Produtores usam carroça traçada jumento para carregar a mandioca da roça. |
|
A massa é torrada em forno de barro, tocado a lenha |
|
Estradas de difícil acesso a comunidade. |
.
muito bom cara....
ResponderExcluir